[Eclipse经验] 如何导入XSD文件

前言

前几天研究Dubbo的时候. 远端的xsd文件已经不存在了, 需要导入本地的xsd文件. 仔细研究了一下如何导入本地xsd文件.


XSD 是什么

xsd记得大学时候学习的时候。xsd主要是定义xml规范的,举个最简单的例子,xml文件内应该有什么元素, 元素下面的子元素各是什么? 这些在xsd内都可以定义.


xml文件导入

我们在使用xml的时候,经常会引入如下几个部分.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xmlns:dubbo="http://code.alibabatech.com/schema/dubbo"
	xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.2.xsd
       http://code.alibabatech.com/schema/dubbo http://code.alibabatech.com/schema/dubbo/dubbo.xsd">
</bean>

其中<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>表名xml文件声明,以及编码.
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.2.xsd http://code.alibabatech.com/schema/dubbo http://code.alibabatech.com/schema/dubbo/dubbo.xsd"表明xsd文件的位置.

我们访问http://www.springframework.org/schema/beans可以看到如下内容:
在这里插入图片描述
也就是。我们每次访问的时候都会去访问远端服务器,去拉取相应的xsd文件


XSD文件没有怎么办?

远端xsd文件没有的话, 那就只能使用本地的.
在这里插入图片描述
点击Eclipse->preference->xml catalog -> add即可添加本地的xsd文件.
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
PS: 对于dubbo来说. xsd文件就在包内. 直接拷贝到本地即可.
在这里插入图片描述


Reference

[1]. eclipse中如何导入本地xsd文件

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页