[Git] Git如何回滚远端代码(Remote)

前言

前篇 Git回滚到历史节点(SourceTree篇)

在之前的经验总结中, 总结了如何回滚到某个节点。 但是, 回滚都是会有回滚记录的。 有的时候, 我们需要保持远端的树节点足够的整洁。可以使用如下2种方法:

  • 方法1: git push -f命令
  • 方法2: 重新拉取一个分支, 将原来的分支删除.

注意: 执行这个操作的时候, 需要判断你是否真的需要回滚远端的节点。否则会使你或者你组内的成员的代码丢失。属于危险操作,慎用。


简单说明

  • git push -f
    git push -fgit push --force. 将本地的节点强制推送到远端。

操作流程

  • 当前状态 - 远端 ac2a094/ 本地 ac2a094
    在这里插入图片描述

  • 重置提交节点
    在这里插入图片描述
    选择硬合并. 放弃本地修改.
    在这里插入图片描述

  • 随后应该是这样的一个状态
    在这里插入图片描述

  • 使用命令行输入git push -f命令
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

localhost:~ sean$ cd /Users/sean/Documents/Gitrep/letcode\-all
localhost:letcode-all sean$ git push -f
Total 0 (delta 0), reused 0 (delta 0)
To https://github.com/x/letcode-all.git
 + 5c2a094...6e1f522 main -> main (forced update)

通过这个日志即可发现. 远端的头节点被强制, 也就是force更新为了6e1f522. 也就是我们后面选中的那个节点.

代码更新记录无价, 注意个人操作. 防止代码丢失.


Reference

[1]. 使用Sourcetree 删除已经提交到远程的commit
[2]. git push -f命令的影响
[3]. git如何删除远程仓库的某次错误提交
[4]. git删除远程仓库的某次错误提交

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页