Mac内的find命令

Question


Mac内的find命令和Linux的shell命令有点不相同,为乐方便以后的查找,现在此处,留着备份。

Solution


find path -name "(字符,可以用wildcard)"
默认情况下搜寻path以及其所有子目录下的文件。

举例

find . -name "*蝙蝠侠*"
# 找出当前目录以及其所有子目录下所有名字中包含“蝙蝠侠”三字的文件

find . -name "*.rmvb" -maxdept 1
# 找出当前目录(不包括子目录)下所有名字中后缀为".rmvb"的文件

Example


在外挂硬盘中经常存储很多电影,而这些电影无法用mac系统中的spotlight寻找,只能用这种命令行方式简化搜寻。当电影库逐渐增大之时,此命令将会愈发有用。顺带贴上进入mac系统外挂硬盘的命令.

cd /Volumes/My\ book

此处 My book 即为外挂硬盘之一。也可在进入Volumes目录下后用 ls 命令显示出外挂硬盘数,并选择进入。

Reference


[1]. mac 的 find 命令小结

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页