Windows 安装2个版本的JDK: current version has value '1.8' ,but '1.6'

Question

前段时间,升级了工作使用的JDK。随后执行java -version就报了如下的错误:current version has value '1.8' ,but '1.6'.


Solution

这个其实是装了2个版本的JDK导致的。Windows环境和Linux有一定的差距。
解决办法:
1. cmd运行通过regedit进入注册表,打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft分别修改Java Development kitJava Runtime Environment中的CurrentVersion值为1.8.
2. 替换需要版本的java.exe javaw.exe javaws.exe替换到C:\Windows/System32C:\Windows\SysWOW64C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath
3. 通过java -version进行验证。


Others

  • 如何进入注册表模式?
    cmd->regedit即可进入。

  • 出现错误 ‘findstr’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件?
    在path路径加入%SystemRoot%/system32;%SystemRoot%;我之前误删了导致这个错误。


Reference

[1]. Windows管理多个java版本–解决’has value ‘1.8’,but’1.7’ is required’的方法
[2]. 怎么打开注册表,打开注册表的几种方法
[3]. 出现’findstr’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页